Биоинженеры ETH ZURICH разработали способ усиления мужской эрекции – с помощью генной терапии.


Все большее число мужчин в мире страдает от эректильной дисфункции. В возрасте 30 лет, количество мужчин, имеющих неудовлетворительную эрекции становится больше. А в более возрастной группе от 60 лет и выше, более половины затронуты эректильной дисфункцией. Команда швейцарских биотехнологов предложила использовать для решения проблемы генную конструкцию, которая реагирует на синий свет, после того, как вводится в эректильную ткань пениса.


Воздействие света запускает ряд процессов, в итоге  снижается уровень кальция в клетках, что, в свою очередь, расслабляет мышечные клетки и увеличивает приток крови к эректильной ткани. Как следствие, пенис становится твердым. Исследователи проверили свою новую разработку на самцах крыс, путем введения генной конструкции в эректильную ткань, и увидели отличные результаты.  В большинстве случаев, синий свет действовал как переключатель, что позволило включать эрекцию у крыс, а у некоторых животных, такие стимуляции даже привели к эякуляции.


Один из изобретателей Martin Fussenegger: «Системы эрекции очень похожи у всех млекопитающих. Следовательно, генная конструкция также будет работать в организме человека». По мнению ученых, от этого вида генной терапии не будет много побочных эффектов. «Введение генной конструкции, не должно быть препятствием для потенциальных пользователей, а инъекции в эректильноую ткань уже давно стали стандартом при лечении эректильной дисфункции в наши дни», говорит Fussenegger.


Базельские биотехнологи работали над этой генной конструкцией в течение четырех лет и в настоящее время она существует только в виде прототипа. Тесты на людях еще не проводились.


Инф. nauka24news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: