Специалисты Индианского университета в Блумингтоне представили новый эффективный метод борьбы с ожирением и заболеваниями, которые с ним связаны. Они предложили объединить два гормона в одну молекулу. Новая терапия позволяет контролировать уровень глюкозы в крови и практически не вызывает никаких побочных эффектов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Исследователи провели эксперимент, в котором связали пептидный гормон GLP-1, секретирующий эпителиальные клетки кишечника, с эстрогеном и затем ввели его грызунам. В результате у мышей наблюдалось снижение веса. В более ранних исследованиях эти гормоны уже демонстрировали по отдельности свою эффективность в борьбе с избыточным весом, теперь же в сочетании они показали еще более высокий результат.


«Комбинация гормонов в одной единственной молекуле повышает в значительной мере эффективность и безопасность нового метода лечения. Эта комбинация существенно улучшает способность организма к снижению массы тела, а также способность контролировать уровень глюкозы», — отметил профессор Ричард Ди Марчи.


Гормон GLP-1, как известно, уже используется в производстве препаратов для лечения диабета 2-го типа, так как регулирует сахар в крови и препятствует ожирению. Однако оно никогда не применялось в качестве средства от лишнего веса. Тогда как эстроген может помочь в избавлении от лишних килограммов посредством регулирования работы рецепторов, расположенных в головном мозге. Но этот гормон врачи связывают с увеличением риска развития рака, поэтому не приветствую его использование в лечении ожирения.


Экспертами было установлено, что сочетание молекул эстрогена и GLP-1, эффективно борется с набранным весом, снижая при этом значительно вероятность появления каких-либо побочных эффектов.


Инф. globalscience.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: