Миансарова особо полюбилась зрителям после исполнения песни «Черный кот»

В Москве на 87 году жизни скончалась советская и российская эстрадная певица, народная артистка России, профессор Российской академии театрального искусства Тамара Миансарова. О кончине Миансаровой сообщили ее близкие родственники.

фото: youtube

Как сообщил журналистам супруг исполнительница песни «Чёрный кот», певицы Тамары Миансаровой Марк Фельдман, артистка ушла из жизни поздно вечером 12 июля.

«6 июля Тамару госпитализировали в Первую градскую больницу с диагнозом воспаление легких… В  среду поздно вечером она скончалась», — сообщил супруг.

Свою карьеру певицы Тамара Миансарова начала в 1957 году, когда, окончив Московскую консерваторию, она устроилась на работу концертмейстером в ГИТИС и вскоре перешла на эстраду, где стала выступать со своими сольными концертными номерами.

Смотрите фоторепортаж по теме:

«Черный кот», «Летка Енка»: всенародно любимая Тамара Миансарова на сцене

14 фото

В 1958 году певица заняла третье место на  Всесоюзном конкурсе артистов эстрады, а через четыре года, в 1962 году, уже на VIII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Хельсинки была удостоена первой премии и золотой медали. Победу ей принесла песня «Ай-люли».

На следующий год, в 1963 году Миансарова завоевала звание лауреата Международного фестиваля песни в Сопоте за исполнение песни «Солнечный круг» («Пусть всегда будет солнце»).

За годы своей певческой карьеры Миансарова спела множество песен, но особую любовь поклонников она заслужила, исполнив в 1965 году на Новогоднем «Голубом огоньке» знаменитую песню «Черный кот».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: