Директора московских театров снять обвинения по делу «седьмой студии» с Софьи Апфельбаум

Закрытое заседание секретариата Союза театральных деятелей (СТД), на котором присутствовали директора ведущих московских театров, федерального и столичного подчинения, состоялось 8 ноября.

фото: Наталия Губернаторова
Кирилл Серебренников

Никого не было от Минкульта, только советник президента по культуре Владимир Толстой и Наталья Дрожникова от столичного Департамента культуры. Два часа шло совещание, и все говорили только об одном — что необходимо изменить условия существования работы творческих организаций. И абсолютно все выступавшие заявили о необходимости не только изменить меру пресечения, но и снять все обвинения по делу «Седьмой студии» с бывшего руководителя Департамента поддержки искусства и народного творчества Софьи Апфельбаум.

Вот что, в частности, сказал председатель СТД Александр Калягин: «Мы понимаем, что действующие законодательные нормы для регулирования творческих процессов малопригодны, и нам надо выйти с предложением к президенту о пересмотре сложившихся механизмов регулирования, а также с предложением начать подготовку нового закона «О культуре» и привлечении к его подготовке представителей театрального сообщества.

Дело «Седьмой студии» — это только одна часть разоблачительной кампании деятелей театра. Параллельно громким репортажам из зала суда, множеству статей с кричащими заголовками в информационном поле появляется «расследование» «Трансперенси интернешнл» о конфликте интересов в театрах. И снова руководители театров представлены мошенниками, которые подписывают сами себе гонорары и которые готовы любыми способами урвать себе «кусок пожирнее».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: