Режиссер считает эту историю не хуже, чем рассказанную в фильме о Высоцком

Режиссер Алексей Учитель заявил о намерении снять фильм о Викторе Цое. Для этого он намерен попросить средства у Фонда кино.

фото: Наталья Мущинкина

По словам Учителя, которые приводит «Интерфакс», он «задумал этот проект очень давно» и видит у ленты потенциал «не меньше, чем у фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Режиссер рассказал об основном сценарном приеме фильма: «Это история роуд-муви, главный герой — водитель, который сбил Виктора».

При этом Учитель хочет обойтись без актера, играющего роль Цоя, а присутствие музыканта в действии должно ощущаться благодаря его песням, на восемь из которых, а также видео Цоя, есть права у студии Учителя.

Кроме того, добавил режиссер, он хочет, чтобы его фильм стал мелодраматической лентой, посвященной последней любви уже зрелого музыканта.

Напомним, что ожидающийся осенью фильм Учителя «Матильда» встретил сопротивление депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, утверждающей, что история любви будущего императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих. По словам Поклонской, она располагает уже сотней тысяч подтверждающих это подписей.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: