Менеджеры группы ищут решение для поклонников, купивших билеты на отмененный из-за недуга концерт

Дейв Гаан, фронтмен культовой британской группы Depeche Mode, которая сейчас находится в туре в поддержку своего четырнадцатого студийного альбома «Spirit», был утром 18 июля выписан из 9-й городской клинической больницы Минска. В медучреждение он был доставлен на «Скорой» накануне – как раз перед концертом группы. Шоу, разумеется, пришлось отменить. Сейчас музыкант чувствует себя хорошо, и Depeche Mode отправились на выступление в Киев. Тем не менее, как сообщается на официальной странице группы в соцсети Facebook, в ближайшие дни будет объявлено о том, что же делать людям, купившим билеты на отмененный в белорусской столице концерт.

Фото: пресс-служба группы

«Мы с сожалением объявляем, что из-за болезни члена группы Depeche Mode не сможет выступать сегодня вечером в Минске, Беларусь, – такое сообщение появилось на странице в Facebook. – В настоящее время мы просматриваем все варианты, чтобы перенести это шоу. Мы надеемся что сможем обновить эту информацию в течение следующей недели. Мы просим всех поклонников, купивших билеты на сегодняшнее шоу, следить за дополнительной информацией о переносе шоу и/или возмещении. Наши извинения перед всеми поклонниками группы в Минске, и мы благодарим вас за ваше понимание и терпение».

На следующей утро стало известно, что Гаан выписан из больницы и готов к выступлению в Киеве. Также было подтверждено, что будут проработаны варианты того, как возместить ущерб для поклонников белорусских Depeche Mode. Исходя из опыта, можно говорить о двух опциях: либо билеты на отмененный концерт будут действительны при посещении следующего шоу выступления группы в Минске, либо же людям просто вернут деньги.

Врачи минской больницы, как и представители менеджмента группы, не стали раскрывать причины плохого самочувствия Гаана.

Медики, в свою очередь, отметили, что фронтмен Depeche Mode произвел на них крайне приятное впечатление: он находился в обычной палате и не предъявлял никаких особых требований к уходу за собой, пишут белорусские СМИ.

К сожалению, нынешний случай – далеко не первый в карьере группы, когда ее выступления отменялись из-за плохого самочувствия Гаана.

В 2009 году, во время тура в поддержку двенадцатого альбома Depeche Mode «Sounds of the Universe», перед концертом 12 мая в Афинах у Гаана случился острый приступ гастроэнтерита. В результате шоу, как и другие запланированные майские выступления, было отменено. Позднее, в рамках все того же тура – Tour of the Universe – здоровье вновь подвело музыканта (сперва у него был разрыв мышцы, а затем – проблемы со связками), и пришлось отказаться от части июньских и июльских выступлений.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: