Музыканты вспомнили хулиганскую юность в Белоруссии

Только самые древние и знающие всю историю группы фанаты могут вспомнить о том, как в начале ее славного пути концерты начинались с того, что на сцену вытаскивали гроб, из которого Лева вылезал в простреленной рубашке и подушкой в руках. Кажется, музыканты, снимая клип на песню «Виски» с нового альбома «Горизонт событий», решили вспомнить бурную «панковскую» молодость. При всей глубине и философичности многих своих композиций, они не прочь похулиганить и даже навести ужас. Свежее видео — яркое тому подтверждение.

Кадр из клипа.

Его режиссером стал Игорь Шмелев, который также снимал для команды клипы на песни «Компромисс», «Лайки», «Птица на подоконнике» и «Летчик». Последний — на заглавную композицию с «Горизонта событий», которую сами Лева и Шура назвали «саунд-манифестом» всей работы. Если это драматичная, полуреальная, полуфантастическая история, то «Виски» совершенно отличается от нее. Описывать происходящее — сложно. Здесь тебе и нелегальные торговцы виски, и избы с жителями-вампирами, и бородатая женщина, которая оказывается «подделкой». То, как сюжет ролика соотносится с содержанием песни, — решать лично каждому зрителю, в зависимости от восприятия и фантазии, которая при просмотре этого захватывающего короткометражного музыкального фильма может разыграться не на шутку. Байка и страшная, и смешная, не похожая ни на что, ранее созданное Би-2, и в этом есть свой шарм.

Жанр определили как «борщевой хоррор», а для совместной работы пригласили американского певца Джона Гранта. Кроме него, в клипе также сыграли актеры Станислав Дужников и Ольга Ефремова. Музыканты рассказали «МК» подробнее о своей коллаборации.

Джон Грант: — Мы познакомились после моего концерта в ноябре в Москве, ребята пришли ко мне за кулисы. После этого несколько раз переписывались, а когда меня пригласили, я конечно же сразу сказал «да», потому что для меня это большая честь.

Шура: — Когда записывались, Джон говорит: «Ну, у меня, наверное, сильный акцент…». А мы ему: «Это прекрасно! У тебя замечательный акцент!» Джон отлично говорит по-русски, поэтому получилось очень естественно.

В качестве съёмочной площадки было выбрано место историческое, если не сказать — легендарное: деревня Бородино, в клипе получившая совсем другое название — Борщи.

Лёва: — Нам в любом случае была нужна локация, где присутствуют старые избы, где можно использовать инвентарь, сохранившийся с тех времён…

 

 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: