ВЭБ и Минздрав намерены запустить пилотные проекты на блокчейне

Внешэкономбанк (ВЭБ) и Минздрав России планируют внедрять технологию блокчейн в здравоохранении и в ближайшее время запустят первые пилотные проекты в этой сфере, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

«Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков и министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова провели рабочую встречу по вопросу внедрения технологии блокчейн в здравоохранении. По итогам встречи были определены возможные пилотные проекты Минздрава России, которые в ближайшее время будут реализованы на платформе блокчейн совместно с ВЭБом», — отмечается в релизе.

По словам Скворцовой, министерство заинтересовано в сотрудничестве с ВЭБом и готово в кратчайшие сроки приступить к проработке и реализации проектов на платформе блокчейн.

«В сентябре ВЭБ запускает Центр компетенций с фокусом на блокчейн. В рамках Центра над разработкой приватного блокчейна совместно с командой банка будет работать профессиональная международная команда, которая способна решить и задачи министерства здравоохранения. В свою очередь, министерство должно определить области применения технологии. Для более системной работы предлагаем министру здравоохранения войти в состав рабочей группы по блокчейну», — заключил Горьков.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: