В Центробанк представлен новый план спасения «Югры»

В Центробанк представлен новый план финансового оздоровления банка «Югра». Документ предусматривает возврат Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 170 млрд рублей в течение пяти с половиной лет, сообщили в пресс-службе основного владельца«Югры» Алексея Хотина.

«Мажоритарный акционер банка «Югра» Алексей Хотин направил председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной новый план финансового оздоровления, предполагающий расчет со всеми вкладчиками и корпоративными клиентами в течение пяти с половиной лет. План финансового оздоровления «Югры» предусматривает также погашение возникших в результате страховых выплат обязательств банка перед АСВ в течение пяти лет и обслуживание этой задолженности на условиях ставок стабилизационных кредитов, применявшихся Банком России при санациях других финансовых организаций в 2015 и 2016 годах. Обязательства «Югры» перед АСВ в объеме до 170 миллиардов рублей будут обеспечены залогами и личным поручительством мажоритарного акционера», — говорится в релизе.

План оздоровления не предполагает привлечение средств из государственного бюджета, документ позволит удовлетворить 100% требований кредиторов, отметили в пресс-службе. Оздоровление банка будет происходить за счет средств основного акционера путем предоставления финансовой помощи, а также улучшения качества кредитного портфеля, говорится в сопроводительном письме к ЦБ.

Банк России с 28 июля отозвал лицензию у банка «Югра». АСВ оценивало общий объем выплат страхового возмещения вкладчикам «Югры» в 169,2 млрд рублей.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: