Суд отклонил жалобу украинской дочки Сбербанка о взыскании более 55 млн долларов с «Укрзализныци»

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу украинского Сбербанка (100% дочерний банк российского Сбербанка) о взыскании около 1,5 млрд гривен (55,76 млн долларов) долга с компании «Укрзализныця». Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Киева.

«Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена без удовлетворения, а решение Хозяйственного суда — без изменений», — говорится в сообщении. Таким образом суд оставил в силе принятое в марте решение предыдущей инстанции об отказе украинской дочке Сбербанка во взыскании 1,5 млрд гривен долга с компании «Укрзализныця».

Сбербанк обратился ранее в суд с претензиями к «Укрзализныце», требуя взыскать долг, который образовался в 2011 году у государственного предприятия «Донецкая железная дорога» (в то время — структурное подразделение «Укрзализныци») перед банком. В прокуратуре заявили, что иск к «Укрзализныце» является безосновательным. «В связи с пребыванием ГП «Донецкая железная дорога» в состоянии прекращения (деятельности), банк решил безосновательно взыскать задолженность с ПАО «Укрзализныця», — сказано в сообщении.

Председатель комитета Верховной рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич заявлял в конце 2016 года, что «Укрзализныця» не может отвечать за долги «Донецкой железной дороги», поскольку не является ее правопреемником, а сама ДЖД не передала «Укрзализныце» свои активы и имущество, расположенные на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: