США ввели санкции против регуляторов ДНР и ЛНР, а также «Центра Международных Расчетов»

Минфин США опубликовал во вторник расширенный список санкций против 38 физических и юридических лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с конфликтом на Украине.

Так, в американский черный список попал, в частности, Центральный Республиканский Банк ДНР. При этом в Вашингтоне напомнили, что банк «работает на территории всей самопровозглашенной республики и проводит регулярную выплату пенсий и пособий жителям региона».

Кроме того, под санкции угодил Государственный банк ЛНР, который имеет более 110 филиалов на территории непризнанной республики.

Также Минфин упоминает и банк «Центр Международных Расчетов». По заявлению США, финучреждение обслуживает клиентов ДНР и ЛНР, а также «поддерживает тесные связи с руководством ДНР».

Помимо этого, в список попал финансовый холдинг ИФД «Капиталъ» за то, что «установил контроль» за гостиничным комплексом Riviera Sunrise Resort & SPA в Крыму после того, как его предыдущие руководители приостановили операции на полуострове из-за санкций США.

Также санкции наложены на члена совета министров ЛНР Наталью Хорошеву, которая объявила ранее, что российский рубль будет основной валютой на территории непризнанной республики.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: