S&P понизило рейтинг Промсвязьбанка до «B+»

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings понизило Промсвязьбанку долгосрочный кредитный рейтинг эмитента с «ВВ-» до «B+» и поместило его в список СreditWatch Negative («рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями»). Одновременно подтвержден на уровне «В» краткосрочный кредитный рейтинг банка.

Как поясняется в сообщении S&P, понижение рейтинга отражает мнение агентства об ослаблении бизнес-позиции Промсвязьбанка в связи с продолжительным негативным информационным фоном вокруг него, ужесточением регуляторных требований, неопределенностью стратегии развития и уходом ряда руководителей высшего звена в последние месяцы. «Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы Промсвязьбанк может быть вынужден продать некоторые прибыльные активы с целью выполнения регуляторных требований к базовому капиталу, — отмечают аналитики. — По данным на 1 октября 2017 года, показатель Н1.1 Промсвязьбанка составлял всего 6,49%, тогда как ожидается, что с 1 января 2018 года минимально допустимый уровень для системно значимых банков повысится с 6,1% в настоящее время до 7,025%».

В агентстве также приняли во внимание недавнее сообщение Промсвязьбанка и банка «Возрождение» о том, что их слияние было отложено.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: