S&P пересмотрело прогноз по рейтингам банка «ЦентроКредит» со «стабильного» на «негативный»

Агенство S&P Global Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам банка «ЦентроКредит» со «стабильного» на «негативный», а также подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента финучреждения на уровне «В/В», следует из релиза S&P.

Рейтинговое действие отражает слабые финансовые результаты банка в течение последнего года, что свидетельствует о зависимости «ЦентроКредита» от волатильных доходов, связанных с торговыми операциями, и о сокращении его запасов капитала, отмечают в S&P.

«Прогноз «негативный» отражает наше мнение о возможном ухудшении показателей капитализации, профилей бизнеса и рисков банка в течение года, если он по-прежнему будет демонстрировать убытки, в частности связанные с торговыми операциями. По нашему мнению, подверженность АО АКБ «ЦентроКредит» высокому риску, связанному с волатильными ценными бумагами российских эмитентов, а также ориентация на оппортунистическую стратегию, связанную с торговой деятельностью, в дальнейшем может оказать давление на показатели прибыльности и капитализации банка», — говорится в сообщении.

При этом аналитики могут пересмотреть прогноз на «стабильный», если придут к выводу, что «ЦентроКредит» может поддерживать значительный запас капитала благодаря генерированию стабильной прибыли, а доля вложений в акции в его портфеле не будет увеличиваться. «Прогноз может быть пересмотрен на «Стабильный» только при условии, что концентрация кредитного портфеля, коэффициенты покрытия и другие показатели качества активов существенно не ухудшатся», — пояснили в S&P.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: