Фото: Cesar Ferrari / Reuters

Согласно результатам за первое полугодие, Renault-Nissan продал 5,268 млн автомобилей по всему миру, сообщает Financial Times. Среди факторов, которые обеспечили этот результат, — присоединение к альянсу компании Mitsubishi Motors в октябре, восстановление спроса на автомобили в России и рост продаж в Европе. Продажи автомобилей Renault по всему миру выросли более чем на 10%, составив 1,879 млн машин.

Таким образом, Renault-Nissan стал крупнейшим производителем автомобилей в первом полугодии 2017 года. Его ближайшие преследователи — Volkswagen и Toyota — в первом полугодии отчитались о продажах 5,155 млн и 5,129 млн машин соответственно. Продажи General Motors за шесть месяцев составили 4,7 млн автомобилей.

Renault ранее отчиталась о рекордной операционной прибыли в первом полугодии 2017 года — €1,8 млрд. Прибыль Renault от работы в России составила €3 млн. Как отмечает FT, Россия сейчас является для Renault крупнейшим рынком после Франции.

Совместное предприятие Renault-Nissan и «Ростеха» — Alliance Rostec Auto BV — владеет 64,6% акций АвтоВАЗа. При этом внутри СП, согласно подсчетам РБК, доли распределяются следующим образом: 21,2% у «Ростеха» и 40,7% у Renault-Nissan.

Автор:
Георгий Перемитин.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: