Русский Международный Банк анонсировал смену собственников

У Русского Международного Банка сменятся собственники. Об этом говорится в сообщении РМБ, опубликованном в четверг.

В банке указывают, что в апреле 2017 года было подписано предварительное соглашение с потенциальными инвесторами и в настоящее время сделка находится на финальной стадии прохождения установленных законодательством процедур. Запланированные изменения в структуре собственности банка произойдут уже в III квартале 2017 года.

«Данная сделка является стартом нового этапа в развитии банка», — комментирует председатель правления РМБ Булад Субанов.

Новые собственники планируют существенно увеличить капитал банка и инвестировать в развитие бизнеса. Корпоративный сегмент, управление частным капиталом и инвестиционный банкинг станут приоритетными направлениями в деятельности РМБ, следует из релиза.

«Указанные инвестиции будут направлены на развитие инфраструктуры банка, увеличение и диверсификацию клиентской базы, создание новой технологической платформы с целью повышения эффективности бизнес-процессов и качества продуктов, — говорится в сообщении. — Также будет усовершенствована система управления рисками и внутреннего контроля за счет серьезной информационно-аналитической работы и развития комплаенс-контроля».

В рамках новой стратегии развития также запланирован ребрендинг кредитной организации.

В РМБ напоминают, что изменения в структуре управления и составе менеджмента банка начались еще в IV квартале 2016 года. Первые изменения коснулись состава правления банка: в новый состав вошли председатель правления Булад Субанов, Николай Игнатьев, зампреды Анатолий Максаков и Андрей Галямов.

В июне 2017 года был изменен состав совета директоров, сообщают в кредитной организации. В новый совет входят Олег Бойко, Владимир Голубев, Василий Кирсанов, Булад Субанов, Александр Тарнавский. Последний избран председателем совета.

В сообщении на сайте банка от 5 июля этого года говорится, что в соответствии с решением годового общего собрания акционеров планируется увеличение уставного капитала РМБ путем допэмиссии акций на 500 млн рублей до общего размера 2,612 млрд.

Напомним, что на текущий момент основными бенефициарами банка являются Николай Заволокин (19,9%), Анастасия Шишкина (19,7%), совладелец инвестиционной компании «РБ Инвест» Алексей Курочкин (16,32%), Сергей Матренин (16,26%), член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительствуВиталий Богданов (10%), Ксения Гутман (8,82%), гражданин Латвии Игорс Злобинс (8,78%) и Виктория Хмелевская (0,2%).

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: