RAEX подтвердило рейтинг Росэксимбанка на уровне «ruАА»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердило рейтинг кредитоспособности Росэксимбанка на уровне «ruАА». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «ruАА» со «стабильным» прогнозом.

Ключевым позитивным фактором выступает высокая вероятность поддержки банка со стороны как акционеров, так и органов власти. Среди реализованных недавно мер по поддержке можно выделить размещение АО «Российский экспортный центр» субординированного займа в банке на 1,8 млрд рублей в III квартале 2017 года. Агентство также положительно отмечает очень высокие показатели достаточности капитала, выдерживающие на указанную дату полное обесценение до 24% ссудной задолженности. Кроме того, среди позитивных факторов следует отметить хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и долгосрочном горизонте, высокий уровень обеспеченности кредитного портфеля, а также высокое качество портфеля ценных бумаг банка.

Давление на уровень рейтинга оказали отрицательные показатели рентабельности, а также невысокая диверсификация ссудной задолженности по отраслям. Среди сдерживающих факторов выделяются высокая доля просроченной задолженности и умеренно высокий уровень ссуд III—V категорий качества.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: