Прибыль группы ОТП в России по итогам девяти месяцев достигла 4,5 млрд рублей

Прибыль группы ОТП в России (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам девяти месяцев составила 4,5 млрд рублей, что на 18% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Таковы данные отчетности группы по МСФО.

Операционные доходы увеличились на 6% в рублевом выражении до 11,6 млрд рублей, чистые комиссионные доходы выросли на 42% в рублевом выражении и составили 3,5 млрд рублей, объем корпоративных кредитов вырос на 53% до 10,7 млрд рублей, показатель стоимости риска уменьшился до 7,7%, работающий кредитный портфель в рублевом выражении увеличился на 17% и составил 87,2 млрд рублей.

При этом рентабельность активов (ROA) увеличилась на 0,6 п.п. до 4,8%, рентабельность капитала (ROE) составила 21,8%, соотношение затрат к доходам составило 41,4%.

По итогам III квартала 2017 года работающий кредитный портфель в рублевом выражении увеличился на 7% по сравнению со II кварталом 2017 года и составил 87,2 млрд рублей, объем корпоративных кредитов вырос на 6% до 10,7 млрд рублей, объем корпоративных депозитов увеличился на 39% и составил 13 млрд рублей.

«Бизнес группы ОТП продолжает успешно развиваться и демонстрировать отличные финансовые результаты. По итогам девяти месяцев текущего года мы наблюдали рост всех основных бизнес-показателей. Неуклонно следуя стратегии прибыльного роста. Банк продолжил наращивать кредитные выдачи. По сравнению с предыдущим кварталом в III квартале 2017 года выдачи POS-кредитов выросли на 32%, а в годовом выражении по итогам девяти месяцев рост составил 15%. Значимое увеличение продемонстрировали выдачи кредитов наличными, которые за девять месяцев этого года прибавили 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — отметил президент ОТП Банка Илья Чижевский.

«Снижение стоимости риска и увеличение объема работающего кредитного портфеля стали результатом комплекса эффективных мероприятий в части риск-менеджмента и работы с просроченной задолженностью, а также выхода в новые сегменты в POS-кредитовании и разработки новых кредитных продуктов. Отдельно хотелось бы отметить положительную динамику портфеля корпоративных кредитов и корпоративных депозитов, что говорит о продолжении диверсификации нашего бизнеса и гармоничном развитии как розничного, так и корпоративного сегментов», — сказал он.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: