Президент банка «Пересвет» переходит в МКБ

Президент и председатель правления банка «Пересвет» Михаил Полунин перейдет в правление Московского Кредитного Банка (МКБ), сообщили в пресс-службе финучреждения.

«Московский Кредитный Банк расширяет команду топ-менеджеров. Достигнуты договоренности о переходе на работу в МКБ Михаила Полунина (в настоящее время президент АКБ «Пересвет» (АО)). Михаил Полунин будет отвечать за развитие взаимоотношений со стратегическими клиентами банка и эффективное взаимодействие между дирекциями банка, отвечающими за работу с корпоративными клиентами. Данное решение принято в рамках стратегии расширения и укрепления действующей команды банка», — говорится в релизе.

После завершения необходимых корпоративных процедур и получения согласования ЦБ Михаил Полунин займет позицию в органах управления Московского Кредитного Банка. Как уточняет РБК со ссылкой на источники, до согласования его назначения с ЦБ он будет работать в должности советника председателя правления банка Владимира Чубаря. «В правлении банка он будет отвечать за развитие корпоративного бизнеса», — уточнил один из собеседников РБК.

Михаил Полунин окончил Омский государственный технический университет по специальности «автоматизированные системы обработки информации и управления». В 2002 году получил диплом Всероссийского заочного финансово-экономического института по специальности «финансы и кредит». В 2008 году окончил программу Executive МВА Стокгольмской школы экономики.

В банковской сфере Михаил Полунин работает с 2001 года. В 2014 году был назначен на должность советника президента и вице-президента Всероссийского Банка Развития Регионов (ВРБР), где руководил департаментом банковского контроля контрагентов. В феврале 2017 года Полунин возглавил временную администрацию Агентства по страхованию вкладов в «Пересвете», а в августе был назначен президентом кредитной организации.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: