Представитель Хотина не исключил судебного разбирательства акционеров «Югры» с АСВ

Официальный представитель основного акционера «Югра» Алексея Хотина Анатолий Верещагин рассказал о возможности проведения судебного разбирательства акционеров банка с АСВ.

«Не исключаю, поскольку речь идет о репутации моего клиента, что будут какие-то судебные разбирательства с АСВ», — заявил он в интервью радиостанции «Коммерсант FM».

По его словам, предстоит выяснить, кто ввел временную администрацию, кто в результате готовил все отчеты и принимал решение.

Верещагин считает, что ситуация с кредитной организацией «беспрецедентна и по размеру банка, и по реакции со стороны Генпрокуратуры».

«Решение Центробанка вызывает много вопросов», — отметил он.

Напомним, что с 10 июля 2017 года ЦБ возложил на АСВ функции временной администрации по управлению банком сроком на шесть месяцев и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов финучреждения сроком на три месяца. На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления банка приостановлены. В четверг, 20 июля, началась выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: