Фирма, которую связывают с Браудером, просит суд арестовать 1,8 млрд рублей банка

Конкурсный управляющий ООО «Дальняя степь», ранее подконтрольного фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, подал заявление в Арбитражный суд Калмыкии об аресте денежных средств ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)» в размере 1,8 млрд рублей.

Заявитель просит суд арестовать денежные средства, находящиеся на корреспондентском счете Эйч-Эс-Би-Си Банка (ранее контролировавшее заявителя), открытом в Главном управлении ЦБ РФ по Центральному Федеральному округу по Москве.

Однако суд посчитал, что заявитель не представил доказательств открытия Эйч-Эс-Би-Си Банком корсчета в ГУ ЦБ РФ по ЦФО по Москве. Заявление управляющего оставлено без движения до 31 августа.

Республиканский арбитраж 4 августа по заявлению управляющего компании «Дальняя степь» привлек HSBC Management (Guernsey) Limited (также контролировало заявителя) и Эйч-Эс-Би-Си Банк к субсидиарной ответственности в виде взыскания 1,8 млрд рублей.

В определении суда говорится, что использование контролирующими лицами своих возможностей в отношении ООО «Дальняя степь» привело к прекращению хозяйственной деятельности компании и невозможности погасить имеющуюся кредиторскую задолженность, а также к банкротству компании.

Суд 7 сентября 2016 года отказал в удовлетворении заявления управляющего о привлечении экс-гендиректора ООО Елены Филипченковой к субсидиарной ответственности. По мнению управляющего, Филипченкова совершила действия, результатом которых стала несостоятельность (банкротство) должника. В частности, она давала распоряжения (платежные поручения) ООО «Эйч-Эс-Би-Си Банк (РР)» о перечислении денежных средств с расчетного счета «Дальней степи».

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: