АСВ оценило ущерб от операций АМБ Банка за рубежом в 4,7 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов оценило ущерб от операций по счетам АМБ Банка в иностранных кредитных организациях в 4,7 млрд рублей, сообщили RNS в АСВ, которое является конкурсным управляющим банка.

«18 августа 2016 года агентством в ГСУ СК России направлено заявление о хищении денежных средств АМБ Банка под видом совершения операций по счетам, открытым в банках-нерезидентах в размере 4 млрд 705 млн 711 тыс. 414 рублей (в рублевом эквиваленте). По данному факту ГСУ СК России 15 ноября 2016 года возбуждено уголовное дело, по которому АМБ Банк признан потерпевшим и гражданским истцом», — указали в АСВ.

Как отмечается в материалах агентства, предварительное следствие по данному делу продолжается. К материалам данного уголовного дела приобщено и заявление конкурсного управляющего «по фактам хищения имущества банка и входящих в одну группу с ним кредитных организаций и их преднамеренного банкротства».

В эту неформальную группу, по данным АСВ, входили АМБ Банк, «Российский Кредит», М Банк, «Тульский Промышленник» (лишились лицензий в июле 2015 года) и банк «Компания Розничного Кредитования» (лицензия отозвана в июле 2014 года). Временная администрация оценила в АМБ Банке «дыру» в 8 млрд рублей, а позднее выявила недостачу имущества на 7,8 млрд.

Источник: banki.ru

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: