Деньги должны укрепить дружественные отношения между соседними государствами

Белоруссия получила от России десятилетний государственный кредит на общую сумму в 700 миллионов долларов. Средства пойдут на рефинансирование обязательств Минска перед Москвой по ранее полученному займу.

Правительство России одобрило выделение кредита Белоруссии в размере $700 млн. Распоряжение о подписании соответствующего соглашения было размещено на официальном портале правовой информации.

В соответствии с документом деньги будут выделены «в целях дальнейшего укрепления дружественных отношений» для погашения ранее выданных Россией кредитов.

«Средства кредита предоставляются в российских рублях … на цели погашения и обслуживания в 2017 году государственного долга Республики Беларусь перед Российской Федерацией», — говорится в проекте соглашения.

Выплатить новый кредит Белоруссия должна в течение десяти лет. Начиная с 2018-го он должен ежегодно погашаться двумя траншами размером от $35 млн до $133 млн.

На конец 2016 года общая задолженность Белоруссии перед Россией составляла почти $6,4 млрд. При этом в апреле президент Александр Лукашенко сказал, что республика «ни перед кем никогда не стояла на коленях» и исправно обслуживает долги.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: