Нынешние ограничения должны были истечь 23 июня

Главы МИД стран-членов Евросоюза продлили запретительные меры в отношении Крыма еще на год – до 23 июня 2018 года. Отмечается, что решение было принято без дополнительных обсуждений.

Фото: Diliff

Евросоюз на один год продлил санкции в отношении Крыма. Как говорится в заявлении Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге, решение принято «в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией». 

Санкции против Крыма впервые ввели в июне 2014 года. Ограничения включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, в частности туристических. 

Кроме того, США и ЕС ввели персональные санкции против ряда депутатов от Крыма. Они были продлены 13 марта до 15 сентября. Другой пакет санкций, в который входят ограничения на доступ к рынкам капитала ЕС, увязан с выполнением минских соглашений. В декабре 2016 года Совет ЕС продлил их действие до 31 июля 2017 года.

В Вашингтоне не раз заявляли, что оставят в силе санкции в связи с присоединением Крыма до тех пор, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом.

Санкции . Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: