Прошло более 100 лет с тех пор, как на свет появилась немецкая торговая марка BMW, с того времени количество поклонников данного автомобильного гиганта неуклонно растет.

Совсем недавно немецкие производители решили полностью обновить свой модельный ряд. Обновления должны коснуться всего, что выходит с конвейера. Но самым ожидаемым будет обновленная модель 6 серии, данный класс автомобиля увидел свет в далеком 1976 году, третье, нынешнее поколение авто, сошло с конвейера в 2010. Несмотря на то, что обновлённая новинка запланирована на 2018 год, она уже предстала на суд зрителям на автошоу в Северной Америке.

Экстерьер автомобиля

Внешность нового БМВ по традиции разработана до последних мелочей, продуман каждый винтик, дизайнеры подошли с присущим для немецких автомобилестроителей педантизмом. Использованы современные материалы в отделке салона, что делает машину по-настоящему шикарной, но при этом с легкостью узнаётся широко любимый спорткар. Некоторые моменты были позаимствованы у модели 5 серии, но, в общем, новинка отличается индивидуальностью, имея свой спортивный нрав, рвущийся наружу. Традиционной осталась решетка радиатора, которая привычно разделена на две секции, по бокам которых находятся светодиодные головные фонари.

Подчеркивает спортивный вид, при этом увеличивает аэродинамические свойства кузова авто яркая в виде небольшого купола крыша, плавно переходящая в заднюю часть авто. Глядя на БМВ с боку, в глаза бросится отсутствие рамок в остеклении двери. Заднее стекло выполнено довольно-таки широким, обладающим большим уклоном, плавно переходящем в специальный выступ на багажнике, который своим видом очень походит на спойлер спортивного авто. За счет увеличения колесного шасси и использования технологии соединения различных сплавов обновленный автомобиль немного сбросил вес, который теперь составит 1550 кг. Универсал данной модели получил увеличенный багажник, а в остальном размеры данной серии остались практически на прежнем уровне.

Дизайн интерьера

В дизайне салона большие силы были брошены на погружение водителя и пассажиров в мир роскоши и комфорта. Применялись лишь качественные материалы, если кожа, то только натуральная, которая разбавлена карбоном и древесиной ценных пород. Настоящей изюминкой стал 10,2-дюймовый тачскрин экран мультимедийного комплекса BMW iDrive 5.0 с 200 ГБ памяти, все это управляется голосом, имеются сумасшедшая акустика и многое другое.

Большой упор немецкими производителями был сделан на безопасности, так что БМВ 6-ой серии с легкостью можно будет назвать самым безопасным автомобилем.

В базовую комплектацию также вошли:

– трехмерные карты;

– спутниковая навигация;

– освещение, программируемое электроникой;

– головная оптика Full LED;

– беспроводная зарядка;

– автоматически закрывающаяся дверь, которая закроется тише, чем холодильник;

– камеры для контроля сзади;

– видимость «слепых» зон, автомобиль будет следить за дорожной разметкой, что позволит удержать машину на выбранной полосе движения;

– система ночного видения и тепловизор позволят увидеть пешехода или животное с расстояния 100 метров.

Система безопасности подтянет ремни, закроет окна, включит аварийное торможение в случай неизбежного столкновения. После этого будут разблокированы все двери, прекратится подача топлива и автомобиль подаст аварийный сигнал в сервисные службы БМВ и сообщит координаты ДТП.

Технические характеристики автомобиля

Данная новинка будет доступна как в заднеприводном варианте, так и с полным приводом. Покупателям будут доступны такие модификации 6 серии:

6-ти цилиндровый 3-х литровый агрегат с мощностью 347 л. с.;

8-ми цилиндровый мотор с объемом 4,4 литра, под капотом — 476 л. с.;

8-ми цилиндровый турбодвигатель, 4,4 литра объемом и мощностью — 600 л. с.

Помимо этого, разработчики обещают выпустить дизельный агрегат, но о нем доподлинно мало что известно, нужно ждать старта продаж, чтобы все тайное стало явным.

Старт торгов

Немецкие автомобилестроители традиционно начнут торги у себя на родине, в Германии, новинка будет доступна в конце этого года. Стоимость 6-ой модели в базовом комплекте будет стартовать с отметки в 63 тысячи евро.

Для РФ продажи запланированы на конец зимы 2018 года, цену немецкий производитель для российского рынка пока не объявлял, но то, что цена новинки не будет ниже 4 млн. рублей, – факт!

Осталось немного потерпеть, и все станет понятно.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: