Toyota открывает приём заказов в России на рамный внедорожник Fortuner. Купить внедорожник можно в двух комплектациях. Цена начинается от 2 599 000 рублей. Собираются автомобили в Таиланде.

Toyota Fortuner – это полноценный внедорожник, построенный на базе Hilux. Изначально этот внедорожник позиционировался как бюджетный и поставлялся исключительно на азиатский рынок. Всё изменилось, аскетичный автомобиль, не испорченный электроникой, превратился из гадкого утёнка в прекрасного лебедя. Если признаться, старые модели мне нравились больше, именно из за отсутствия абсолютно ненужных внедорожнику электронных опций и элементов лакшери в отделке. Это был брутальный, надёжный как кирпич автомобиль, ломаться нечему. Блокировки по осям и понижающая передача, все по взрослому.

Все версии Фортунера оснащены полным приводом с жестким подключением передней оси, понижающей передачей, ну и конечно же блокировкой дифференциала заднего моста.

Обновлённый Фортунер оказался дороже Land Cruiser Prado с МКП стоимостью 1 997 000 руб., но дешевле Toyota Highlander ценой в 3 226 000 рублей.

Длина внедорожника 4795 мм, ширина — 1855 мм, высота — 1835 мм. Колёсная база внедорожника – 2745 мм., а дорожный просвет составляет 225 мм. На выбор предлагается 7 вариантов окраски: белый, белый перламутр, коричневый, черный, темно-серый, синий и серебристый.

Как и старые версии, внедорожник оснащается бензиновым и дизельным двигателями. Турбодизель: 2,8-литра мощностью в 177 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Дизельный Фортунер получил шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Бензиновый: 2,7 литра со 163-сильным бензиновым агрегатом. Продажи на российском рынке начнутся только в 2018 году.

Что ещё под капотом?
Инженеры Тойота позаботились о безопасности и оснастили внедорожник семью подушками безопасности. Установили систему стабилизации и распределения тормозных усилий. Есть функция помощи при спуске и подъеме. Дань моде и технологиям – светодиодная передняя оптика Be-Beam LED, круиз-контроль, датчики парковки, камера заднего вида, система доступа без ключа и дистанционный запуск двигателя. Этого им показалось мало, внедорожник оснастили ещё и информационно-развлекательным комплексом Toyota Touch 2 с семидюймовым сенсорным экраном и навигатором.

Доплатите ещё и получите кожаную обивку сидений, электропривод двери багажного отделения. За дополнительную плату есть «зимний пакет» опций – это дополнительный система обогрева салона, подогрев передних сидений и руля.

Видео: тест-драйв в ОАЭ

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: